본문 바로가기

절대미각

목살 스테이크

연말 송년 모임용으로 준비했던 두껍게 썬 목살이 많이 남았습니다.
숯불구이용으로 두껍게 준비했던 터라 그냥 불판에서 구워 먹기는 부담스럽고 해서, 비계 부분을 제거하고 스테이크로 변신시켜 보았습니다.

아이들과 마님께서 다행히도 광속으로 흡입해 주십니다..... 기분 좋습니다~~~~ ㅎㅎㅎ


이리저리 서핑해서 소스 정보를 얻어서 완성한 돼지 목살 스테이크입니다. ^^



비계 부분을 최대한 제거한 후 와인,올리브유, 후추로 밑간을 해서 1시간 정도 냉장실에 넣어 놓습니다. 



숙성이 끝나갈 무렵 스테이크 소스를 만들어 봅니다.
A1 스테이크 소스, 우유, 물, 올리고당, 우스터 소스, 간마늘, 간양파를 적당한(?) 비율로 넣어서 끓입니다. ^^;



남은 야채로 샐러드도 준비를 하구요......  접시는......
지난 주에 탕수육 시켜 먹고 탕수육이 남아서 아직 반환하지 못한 탕수육 접시입니다.... ㅡ.ㅡㅋ



돼지고기다보니 센 불에 양면을 익힌 후에 약한 불로 줄여 뚜껑을 덮고 속까지 다 익혔습니다.
위에 소스를 뿌려 잡숫기만 하면 됩니다... ^^;