거가대교 개통 덕분에 부산이 한 시간 이내의 생활권이 된 것 같다.
오랜만에 찾은 부산에서 서면 롯데를 들렀다.
원래는 할인 쿠폰을 이용해서 크리스피 크림 도넛을 사고, 롯데리아에서 점심을 때울 생각이었는데....
그 쿠폰이 주말에만 사용 가능한 쿠폰이란 것을 마님께서 미처 못 보셨다.... ㅠ.ㅠ
어쩔까 고민하다가....
그래.... 이왕 여기까지 온 거~~~~~
애들도 학교에, 유치원에 보내 놓고 온 상황~~~~
간만에 둘 만의 데이트인데 뭐~~~ 하며 월남쌈 먹으러 가자고 했다.
순간... 급 화색이 도는 마나님의 얼굴~~~~~ ^^;
올라오는 에스컬레이터 바로 옆에 붙은 베트남 식당 <포이안>으로 향했다~~~
시간이 2시 가까워서 점심 때가 지나서 그런지 반 정도 좌석이 차 있었다.
대부분의 테이블에서는 쌀국수가 올라와 있었다.
우리는 월남쌈과 양지 쌀국수를 시켰다.
월남쌈은 메뉴판 사진과 거의 흡사한 수준의 퀄리티와 양이었고....
이걸 다 먹을 수 있을까?? 하고 잠시 고민 했으나....
요즘 부적 식사량이 많아진 마님과 함께라 걱정은 없었다.... ^^;
월남쌈 한 접시~~~~~
마침 카메라를 안 가지고 간 터라 노리폰 카메라로 찍었는데.....
밝은 실외에서는 괜찮은 퀄리티의 사진을 보여 줬지만, 역시 실내에서는 한계를 보인다...
더구나 접사 기능도 없고~~~ ㅠ.ㅠ
듬뿍 나온 숙주와 팍치~~~(한국에서는 '고수'라고 부르는 듯 하다....)
땡초도 있고, 양파 볶은 것도 함께 나왔다....
오랜만에 보는 팍치다~~~~ ^^;
숙주를 듬뿍 넣고~~~~~ 땡초와 양파도 넣은 후 한 번 젓고~~~~
고기를 맨 위에 올리고 사진을 찍었다~~~ ^^;
일단 마님이 국물 한 모금 맛을 보신 후~~~ 팍치를 넣었다~~~~ ^^;
그리운 내음~~~~ ㅎㅎㅎ
소고기로 국물을 낸 듯 하다.... 태국이면 '꾸웨이띠여우 느아'가 되겠군..... ^^;
국물이 시원하고 진한 게 좋았다..... 하지만 치앙마이에서 먹더 20밧짜리보다는 좀 못하다는 느낌.... ^^;
아무래도 10배에 이르는 가격 덕분이 아닐까???? ㅎㅎ
라이스 페이퍼~~~~
작은 숟가락은 소스를 떠서 넣을 때 사용 한다...
먹음직한 월남쌈 한 상~~~~~~
종류도 다양하고, 특히 고기 양념이 잘 되어 있었다.
파프리카는 좀 더 얇게 썰어 놓았으면 더 좋았겠다는 느낌이고,,,,
생마늘을 조그맣게 잘라서 함께 주면 더 좋았을 텐데.... 하는 생각이다.
라이스 페이퍼를 더운 물에 적시고~~~~
앞접시에 라이스 페이퍼를 깔고 취향에 맞게 쟁반에 있는 재료들을 올린다~~~
땡초와 생마늘 작은 조각이 있으면 더 좋은데 여기는 땡초는 있는데 생마늘이 없어 좀 아쉬웠다...
그리고 예쁘게 말면~~~~~ 월남쌈 하나 완성....
말기 전에 소스를 넣어도 되고.... 말고 나서 소스를 찍어 먹어도 괜찮다.....
오랜만에 찾은 부산에서 서면 롯데를 들렀다.
원래는 할인 쿠폰을 이용해서 크리스피 크림 도넛을 사고, 롯데리아에서 점심을 때울 생각이었는데....
그 쿠폰이 주말에만 사용 가능한 쿠폰이란 것을 마님께서 미처 못 보셨다.... ㅠ.ㅠ
어쩔까 고민하다가....
그래.... 이왕 여기까지 온 거~~~~~
애들도 학교에, 유치원에 보내 놓고 온 상황~~~~
간만에 둘 만의 데이트인데 뭐~~~ 하며 월남쌈 먹으러 가자고 했다.
순간... 급 화색이 도는 마나님의 얼굴~~~~~ ^^;
올라오는 에스컬레이터 바로 옆에 붙은 베트남 식당 <포이안>으로 향했다~~~
시간이 2시 가까워서 점심 때가 지나서 그런지 반 정도 좌석이 차 있었다.
대부분의 테이블에서는 쌀국수가 올라와 있었다.
우리는 월남쌈과 양지 쌀국수를 시켰다.
월남쌈은 메뉴판 사진과 거의 흡사한 수준의 퀄리티와 양이었고....
이걸 다 먹을 수 있을까?? 하고 잠시 고민 했으나....
요즘 부적 식사량이 많아진 마님과 함께라 걱정은 없었다.... ^^;
월남쌈 한 접시~~~~~
마침 카메라를 안 가지고 간 터라 노리폰 카메라로 찍었는데.....
밝은 실외에서는 괜찮은 퀄리티의 사진을 보여 줬지만, 역시 실내에서는 한계를 보인다...
더구나 접사 기능도 없고~~~ ㅠ.ㅠ
듬뿍 나온 숙주와 팍치~~~(한국에서는 '고수'라고 부르는 듯 하다....)
땡초도 있고, 양파 볶은 것도 함께 나왔다....
오랜만에 보는 팍치다~~~~ ^^;
숙주를 듬뿍 넣고~~~~~ 땡초와 양파도 넣은 후 한 번 젓고~~~~
고기를 맨 위에 올리고 사진을 찍었다~~~ ^^;
일단 마님이 국물 한 모금 맛을 보신 후~~~ 팍치를 넣었다~~~~ ^^;
그리운 내음~~~~ ㅎㅎㅎ
소고기로 국물을 낸 듯 하다.... 태국이면 '꾸웨이띠여우 느아'가 되겠군..... ^^;
국물이 시원하고 진한 게 좋았다..... 하지만 치앙마이에서 먹더 20밧짜리보다는 좀 못하다는 느낌.... ^^;
아무래도 10배에 이르는 가격 덕분이 아닐까???? ㅎㅎ
라이스 페이퍼~~~~
작은 숟가락은 소스를 떠서 넣을 때 사용 한다...
먹음직한 월남쌈 한 상~~~~~~
종류도 다양하고, 특히 고기 양념이 잘 되어 있었다.
파프리카는 좀 더 얇게 썰어 놓았으면 더 좋았겠다는 느낌이고,,,,
생마늘을 조그맣게 잘라서 함께 주면 더 좋았을 텐데.... 하는 생각이다.
라이스 페이퍼를 더운 물에 적시고~~~~
앞접시에 라이스 페이퍼를 깔고 취향에 맞게 쟁반에 있는 재료들을 올린다~~~
땡초와 생마늘 작은 조각이 있으면 더 좋은데 여기는 땡초는 있는데 생마늘이 없어 좀 아쉬웠다...
그리고 예쁘게 말면~~~~~ 월남쌈 하나 완성....
말기 전에 소스를 넣어도 되고.... 말고 나서 소스를 찍어 먹어도 괜찮다.....