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민중시우네 생활

일요일의 떡볶이 요리사~~~

요즘은 학교에서 '요리하기' 숙제도 내 준다고 합니다... ^^;

엄마와 함께 요리하고, 사진을 찍어서 선생님께 이메일을 보내야 한다고 하는군요...

덕분에 집에 있는 재료로 뚝딱뚝딱 만든 것이 떡볶이입니다...

민중이와 시우 모두 떡볶이를 무척 좋아라 합니다.

뭐 대부분의 요리는 엄마가 다 했지만,

그래도 지금까지는 엄마가 요리 하실 때 TV 앞에서 건방진 포즈로 못 본 척 할 때 보다는 나았습니다.

어묵도 자르고, 재료도 넣고~~~~ ^^;

덕분에 맛있게 자~~알 먹었습니다.



요리에 앞서 먼저 손을 씻고 있는 민중이~~~

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첫 단계로 멸치와 양파로 국물을 우려내고 있습니다...
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재료 준비~~~  어묵 썰기....  엄마로부터 칼질을 배우고 있습니다. ㅎㅎ
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칼질 실습 중인 민중이.... 아무래도 어묵보다는 자기 손을 썰어버릴 것 같은 불안감 덕분에 칼질은 어묵으로 마감했습니다....  옆에서 보는 게 더 아슬아슬한 그런 느낌.... ㅡ.ㅡ
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준비된 양배추, 당근, 어묵~~~
특히 이 어묵이 '미도어묵'이라고~~~  다대포에 있는 공장에서 직접 공수해 온 건데... 맛이 환상입니다~~~ ^^;
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떡도 아이들 먹기 좋게 작게 썰었구요~~
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멸치를 덜어낸 국물에 드디어 고추장을 풀기 시작합니다...
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고추장과 함께 다진 마늘도 넣습니다.
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붉은 색으로 물들어가는 국물~~~~
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요리당으로 단맛을 내구요~~~
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드디어 야채부터 입수 합니다~~~
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첨벙~~~~~~~~~
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다음으로 떡 입수~~~~
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떡까지 입수 완료 한 뒤의 붉은 온천탕의 모습입니다... ㅎㅎ
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이어지는 어묵들의 입수~~~~
예능의 정석대로~~~ 물을 보면 입수 하라~~~~ ㅎㅎㅎ
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골고루 저으며 양념이 잘 배이도록 섞고 있는 민중이~~~
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시우도 동참하고 있네요~~~
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거의 마무리 단계로 달려가고 있습니다~~
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마지막으로 대파를 썰어서 맛을 더합니다~~~
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고춧가루로 색깔과 맛을 마무리 하고~~~
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식탁 앞에서 엄마와 민중이 함께~~~~
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이어서 시우와 민중이가 함께~~~~
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오늘의 완성작~~~~  민중이표 떡볶이~~~~~
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