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절대미각

제철 맞은 굴을 이용한 굴탕수육 + 굴보쌈 + 생굴

지난 주말 성당 바자회에 다녀온 아내님이 생굴 한 통을 사왔다.

생굴은 전혀 못 먹으면서 제철이라고, 남편이 좋아한다고...... 생굴을 사 온 것이다...... 감동의 쓰나미~~~~ ^^;


그리하여, 생굴을 못 드시는 아내님을 위해 준비한.....  굴탕수육.....

비교적 간단한 레시피로 준비한 이 요리 덕분에....  그래도 몇 점은 잡숫는구나~~~~ ^^

저녁에 굴탕수육에 생굴로 시원하게 한 잔~!~~~ ^^






다음 날은 아내가 수육을 준비 했는데, 남은 굴이 생각나서 굴무침으로 변신시켰더니 자연스럽게 굴보쌈이 완성되었다...

뭐.... 정통 굴보쌈은 아니더라도 이 정도면 굴보쌈이라 불러도 무리는 없을 것 같다.

굴 한 통으로 굴의 별미를 모두 맛보게 되는군~~~~ ^^