본문 바로가기

절대미각

간장 닭볶음탕

이번 주 주말에는 아이들의 강력한 요청으로 닭볶음탕을 해 먹었습니다.

원래는 늘 고추장 닭볶음탕을 했었는데, 닭과 함께 끼워져 온 간장 양념이 있길래 간장 양념으로 도전해 봤네요.

생각했던 것 보다는 많이 맛있었습니다.

매주 주말마다 다른 요리에 도전해 보는 것도 참 재미 있습니다...ㅎㅎ

다음 주에는 무슨 요리에 도전해 볼지 기대가 됩니다~~~



일단 간장 양념에 양파와 당근을 함께 넣고 끓입니다....
사용자 삽입 이미지
양배추를 썰어 넣구요~~
사용자 삽입 이미지
섞어 줍니다~~~
사용자 삽입 이미지
당면과 팽이 버섯을 더하고~~~
사용자 삽입 이미지
대파 썰어 놓은 것을 함께 넣습니다.
사용자 삽입 이미지
뚜껑을 덮어 두고 약한 불로 졸여 주면서 5분 정도마다 한 번씩 섞어 줍니다....
사용자 삽입 이미지
완성된 간장 닭볶음탕~~~  사진 찍으려니까 민중이가 젓가락을 탁 걸쳐 주는 센스를 보여 주네요...ㅎㅎㅎ
사용자 삽입 이미지