봉하마을 가기 전......
원래 가려로 했던 칼국수집이 2년 사에 종목을 바꾸는 바람에 적당히 들어간 국밥집.....
대연동 쌍둥이 국밥집이나 범일동 마산국밥, 서면 국밥 골목 등등의 맛이 더 그립긴 했지만,
아쉬운 대로 찾아간 집 치고는 나름 괜찮았다.
수백 둘을 시키고 공기밥을 추가하니 네 식구 모두 넉넉히 배를 두드릴 수 있었다... ^^;
다시 한국 들어오면서 가장 먹고 싶었던 음식이....
1. 국밥에 소주... 2. 양곱창.... 3. 회... 4. 냉면.... 5. 꼼장어... 였는데...
5번 빼고는 일단 다 맛을 보았다.... ㅎㅎ
수육, 순대....
정구지..... ^^;
겉절이 김치
큼직한 깍두기, 뒤에 보이는 새우젓...
국밥에서 가장 중요한 맛의 기준이 되는 국물......
원래 가려로 했던 칼국수집이 2년 사에 종목을 바꾸는 바람에 적당히 들어간 국밥집.....
대연동 쌍둥이 국밥집이나 범일동 마산국밥, 서면 국밥 골목 등등의 맛이 더 그립긴 했지만,
아쉬운 대로 찾아간 집 치고는 나름 괜찮았다.
수백 둘을 시키고 공기밥을 추가하니 네 식구 모두 넉넉히 배를 두드릴 수 있었다... ^^;
다시 한국 들어오면서 가장 먹고 싶었던 음식이....
1. 국밥에 소주... 2. 양곱창.... 3. 회... 4. 냉면.... 5. 꼼장어... 였는데...
5번 빼고는 일단 다 맛을 보았다.... ㅎㅎ
수육, 순대....
정구지..... ^^;
겉절이 김치
큼직한 깍두기, 뒤에 보이는 새우젓...
국밥에서 가장 중요한 맛의 기준이 되는 국물......